Halodunia.net – Memasuki hari keempat berpuasa, pastinya kalian masih semangat kan? Dan tentunya masih semangat juga membuat resep istimewa untuk buka dan sahur.

Berikut Galamedia berbagi resep sup ikan yang segar dan lezat. Caranya sangat mudah dan gak perlu waktu lama.

Jenis ikan yang digunakan sangat beragam sesuai selera kalian. Bisa ikan nila, gurame, patin, atau ikan kakap.

Simak yuk, resep dan cara mengolah sup ikan super yummy ini!

Bahan:

– 500 gr ikan kakap/tenggiri/nila/mujair

– 1 buah jeruk nipis

– 1 buah bawang bombay dipotong dadu

– 4 siung bawang putih, digeprek kemudian dicincang

– 20 buah cabe rawit merah

– 4 buah tomat hijau

– 1 buah tomat merah buang bijinya

– 2 batang serai diambil putihnya

fish//pixabay

– 2 cm jahe iris

– 6 lembar daun jeruk

– 1 genggam daun kemangi

– 2 batang daun bawang dipotong-potong

– 1 sdt gula

– 1 sdt merica bubuk

Cara membuat:

1. Bersihkan ikan, potong-potong lumuri dengan air jeruk nipis garam dan merica bubuk, diamkan selama 15 menit.

2. Didihkan air, sementara itu tumis bawang bombay dan bawang putih.

3. Masukkan tumisan bawang ke dalam air yang sudah mendidih, tambahkan tomat hijau, cabe rawit, sereh, jahe dan daun jeruk, irisan jahe dan daun jeruk.

4. Kemudian masukkan ikan, biarkan masak hingga matang, lalu tambahkan tomat merah yang sudah dibuang bijinya, daun kemangi dan daun bawang, lalu beri garam dan gula secukupnya, bila suka bisa ditambahkan dengan penyedap.

Sup ikan kakap//Instagram/food-and_passion

Sup ikan siap disajikan untuk menemani santap sahur kalian bersama keluarga. Bahannya mudah didapat dan cara mengolahnya pun sangat mudah. Selamat mencoba!***

https://ift.tt/eA8V8J

from Halo Dunia https://ift.tt/32mqtON
via Khoirul Amin