Ad Code

Responsive Advertisement

Resep Bikin Bakso Goreng Jadi Cemilan di Rumah, Gampang kok

Halodunia.net – Agar kegiatan di rumah semakin produktif di masa pandemi ini, banyak orang menekuni atau mencoba hobi baru. Ada yang jadi lebih rajin berolahraga seperti lari atau bersepeda. Ada juga yang mencoba melukis dan menggambar atau bahkan sekadar lebih rajin membaca buku.

Salah satu hobi yang paling dicari adalah memasak. Masyarakat yang dianjurkan untuk menjaga kesahatan dan lebih baik beraktivitas di rumah, mau tidak mau harus lebih higenis dalam memilih-milih makanan. Buat kamu yang suka jajan cemilan di luar rumah, lebih baik coba resep yang satu ini. Bakso goreng ala Tuti Hantiyah dari Cookpad cocok jadi cemilanmu bersantai selama karantina di rumah. Yuk coba!

Bahan-bahan:

– 1/4 kg daging, cuci potong kecil-kecil

– 3 sdm tepung tapioka/sagu

– 1 butir putih telur

– 2 sdm es batu yang sudah dhancurkan

– 1/2 sdt baking powder

– 1 sdt garam

– 1/2 sdt kaldu jamur/kaldu bubuk rasa ayam

Bumbu halus:

– 4 siung bawang putih

– 1 sdt lada

– 2 sdm bawang goreng

Langkah-langkah:

1. Masukkan dan campur semua bahan dalam chooper (daging, bumbu halus, baking powder, garam, kaldu bubuk, dan es batu), lalu haluskan.

Tuti Hantiyah/Cookpad.com
Tuti Hantiyah/Cookpad.com

2. Panaskan air hingga mendidih. Bentuk bulat adonan sebesar yang diinginkan lalu masukkan ke dalam air panas yang sudah mendidih.

Tuti Hantiyah/Cookpad.com
Tuti Hantiyah/Cookpad.com

3. Rebus kembali sampai bakso mengapung, angkat lalu tiriskan. Langsung masukkan bakso ke dalam air es agar kenyal.

Tuti Hantiyah/Cookpad.com
Tuti Hantiyah/Cookpad.com  

4. Belah menjadi 4, tapi jangan sampe putus. Goreng sampe berwarrna cokelat atau bisa juga menggunakan tepung.

Tuti Hantiyah/Cookpad.com
Tuti Hantiyah/Cookpad.com

5. Angkat dan sajikan apabila bakso sudah berwarna cokelat. Selamat mencoba!

Tuti Hantiyah/Cookpad.com
Tuti Hantiyah/Cookpad.com

Source: Tuti Hantiyah/Cookpad.com 

https://ift.tt/3hEHetP

from Halo Dunia https://ift.tt/3mxltQp
via Khoirul Amin

Post a Comment

0 Comments

Close Menu